WWW.LIKBEZ.ORG – ЭТО НЕ ВИТАМИН, ЭТО АНТИБИОТИК!

19.08.16

"Мы поняли главное: как с помощью технологий масштабировать процессы организации, мотивации и вовлечения людей в процесс эффективного дистанционного обучения," – сказала Лидия Малыгина в пятницу на встрече с инвесторами.

Участники мероприятия обсудили не только новые ІТ-решения для дистанционного обучения, способы монетизации образовательных проектов и риски, но и вопросы поведенческой психологии и проблемы мотивации учащихся.

С помощью конвергентных технологий система дистанционного обучения WWW.LIKBEZ.ORG масштабирует процесс организации и вовлечения людей в процесс обучения, ориентированного на быстрый практический результат. Функционал системы дистанционного обучения WWW.LIKBEZ.ORG позволяет вовлекать участников в образовательную деятельность, а также мотивировать их. «Наш принцип – предлагать слушателям ежедневно выполнять четкие, простые и остроумные задания для решения комплексной задачи повышенной сложности», - сказано в пресс-релизе компании.

Система предлагает слушателю конкретный перечень шагов, которые нужно последовательно пройти, чтобы сформировать и закрепить навыки эффективной устной и письменной коммуникации. «Сейчас людей уже не нужно убеждать в том, что грамотная речь – это необходимый рабочий инструмент. Как ножницы для парикмахера – от их качества может зависеть результат стрижки. Но у людей есть страх, что они не смогут осилить эту задачу дистанционно, бросят свою затею на середине пути. Главная проблема дистанционного обучения заключается в том, что любой человек, сталкиваясь с серьезной задачей, часто теряется и отступает».

Во время неформальной части мероприятия участники обсуждали наглядные примеры из жизни, связанные с проблемой мотивации. «Представьте, что вы живете возле перекрестка, но на нем нет светофора. Это создает на дороге аварийные ситуации. Вместе с соседями Вы хотите, чтобы светофор был установлен, но не знаете, каким образом, куда и к кому обращаться, с кем нужно координироваться, как долго придется ждать и так далее. С высокой долей вероятности, вы быстро устанете и сдадитесь, ничего не добившись. Для того, чтобы этого не произошло, вам нужно действовать сообща с соседями и не потерять мотивацию в процессе движения к намеченной цели», - сказала Лидия Малыгина.

Добавим к этому, что схема действий для достижения практически любой цели – примерно одна и та же, будь то светофор, выборы в парламент, или прямые продажи. И эту схему можно изобразить в виде последовательных шагов. Выпускница курса «Ликвидация безграмотности: 100 уроков практической стилистики, риторики и культуры речи» Анна Коган занималась обучением продавцов компании Mary Kay. В своем эссе она привела любопытный пример из области сетевого маркетинга: «Даже такому простому заданию, как продать помаду, предшествуют некие стандартные шаги: сделать себе страничку на сайте компании, загрузить туда свою фотографию. Следующий шаг – отправить письмо 10 своим контактам, чтобы рассказать, чем вы теперь занимаетесь. Дальше – собрать у себя дома на неформальную встречу 20 коллег и так далее». Задача системы дистанционного обучения WWW.LIKBEZ.ORG состоит в том, чтобы помочь слушателю действовать по очень простой и понятной схеме, разбивая одну большую цель на много маленьких конкретных задач и мотивируя людей шаг за шагом двигаться вперед.

Вопрос: «Какой конкретный шаг нужно сделать сегодня для того, чтобы эффективнее воздействовать на других людей, научиться убеждать их самому, а также защищаться от недобросовестного речевого воздействия со стороны окружающих, то есть распознавать прямой обман, манипуляцию и скрытое внушение?». Ответ: «Нужно зарегистрироваться в системе дистанционного обучения WWW.LIKBEZ.ORG и посмотреть обучающее видео на первой странице».

 

ОТЗЫВЫ О СИСТЕМЕ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ WWW.LIKBEZ.ORG:

 

КОРПОРАТИВНЫЕ СЕМИНАРЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, ВЕБИНАРЫ: 

Консультация о мероприятиях для корпоративных клиентов >>>