ФОТООТЧЕТ ОБ ОТКРЫТИИ ОЧНОЙ ШКОЛЫ "ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ С ЛИДИЕЙ МАЛЫГИНОЙ"

17.09.16

16 сентября 2016 года Лидия Евгеньевна Малыгина — кандидат филологических наук, ведущая программ «Ликвидация безграмотности», «Говорим Правильно» радиостанции «МАЯК» (ВГТРК), «Беседы о русском языке» на «Радио Москвы» (МОСКВА-МЕДИА), «Ликвидация безграмотности» на «РАДИО РОССИИ — КУЛЬТУРА» открыла свою очную школу. В рамках этого события она провела интенсивный тренинг «100 уроков стилистики, риторики и культуры речи», мастер-класс «Навыки самопрезентации» (индивидуальная работа с профессиональным телевизионным оборудованием в новой медиастудии) и нетворкинг вечеринку.

16 СЕНТЯБРЯ СОСТОЯЛСЯ ОЧНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС "ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ С ЛИДИЕЙ МАЛЫГИНОЙ!" (МОСКВА, ПРОЕЗД АЭРОПОРТА, Д.8, тайм-кофейня "BLOG.ПОСТ"). 

Лидия Малыгина: "Каждый человек должен научиться говорить публично так, чтобы добиваться своих целей. Я собственными глазами видела, какой огромный потенциал не используют докладчики во время презентаций, какие редкие возможности они упускают во время делового и неформального общения. Ведь презентация — это мероприятие, во время которого вы можете лично контактировать с людьми, от решения которых зависит ваше будущее".

Программа мероприятия: 
Часть 1. 19:00-20:30. Готовимся к публичному выступлению. Лексические и синтаксические ошибки. Причины коммуникативных сбоев. Как избавиться от ошибок в речи? Эффектные риторические приемы. Учимся использовать фигуры речи на практике. Приемы речевого воздействия, которые раньше были доступны только политикам и дипломатам. Как перевести страх перед аудиторией и волнение докладчика в возбуждение и драйв во время выступления? Как научиться получать удовольствие от общения с аудиторией и заряжать положительными эмоциями своих слушателей? Как выступать перед негативно настроенной аудиторией? Неудобные вопросы: когда нужно парировать, возражать, преодолевать, соглашаться или шутить? Включаем обаяние. Стратегии и тактики привлечения и удержания внимания аудитории. Законы восприятия информации. Чем отличается выступление перед мужской, женской и смешанной аудиторией? Мы не обещаем Вам лайфхаки модных ораторов. Мы не утверждаем, что все, что работает в отношениях "Мужчина — Женщина", будет эффективным в отношениях "Аудитория — Оратор". Да, аудиторию можно очаровать. Да, аудиторию можно соблазнить. Да, аудиторию можно изнасиловать. Кто спорит? Да, аудиторию можно даже влюбить в себя. И еще: в аудиторию можно влюбиться. Эту "камасутру" для ораторов Вам расскажут и без нас. Секрет успеха — в другом. Каждый человек должен уметь говорить то, в чем он уверен, то есть он обязан научиться формулировать свою точку зрения и убедительно доносить ее до окружающих. Сформировать этот навык — одна из задач нашего тренинга. Нужно ли стремиться выступать публично на любую тему, пытаясь покорить публику? На этот вопрос дал ответ еще Цицерон: "Невозможно быть во всех отношениях достохвальным оратором, не изучив всех важнейших предметов и наук. Речь должна расцветать и разворачиваться только на основе полного знания предмета; если же за ней не стоит содержание, усвоенное и познанное оратором, то словесное ее выражение представляется пустой и даже ребячливой болтовней". 
Часть 2. 20:30-22:00. Мастер-класс "Навыки самопрезентации". Применяем полученные знания на практике. Учимся выступать перед камерой, проходить интервью по скайпу и проводить видеоконференции. 
Часть 3. 22:00-23:00. Неформальное общение. 

 

ОТЗЫВЫ О СИСТЕМЕ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ WWW.LIKBEZ.ORG:

 

КОРПОРАТИВНЫЕ СЕМИНАРЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, ВЕБИНАРЫ: 

Консультация о мероприятиях для корпоративных клиентов >>>